国家话剧院喜迎16岁生日

2017-12-26 08:42 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:国家话剧院喜迎16岁生日

2017年12月25日,中国国家话剧院举办组建16周年庆祝活动,并演出原创现实题材话剧《谷文昌》。院领导班子、演职人员、离退休老艺术家600余人,在国家话剧院剧场齐聚一堂,共话艺术创新发展。

自2013年始,剧院每年院庆日推出一台新创剧目。王晓鹰导演的《伏生》、查明哲导演的《长夜》、田沁鑫导演的《北京法源寺》、孟京辉导演的《临川四梦》相继亮相院庆舞台。今年,恰逢中国话剧诞生110周年、十九大胜利召开,剧院重点推出青年导演白皓天执导的话剧《谷文昌》作为院庆大戏,以倡导现实题材创作,提高原创能力,唱响主旋律,弘扬正能量。

展望2018年,国家话剧院拟围绕纪念改革开放40周年,重点推出原创话剧《深圳往事》《小镇琴声》、大型诗文朗诵会《人民》,创排“一带一路”题材话剧《行者无疆》、世界经典剧目《阿伽门农》等;筹办第四届中国原创话剧邀请展;组织《谷文昌》等五大重点剧目全国巡演;在西藏、宁夏、福建、浙江等地建立帮扶、采风、创作基地;建立以话剧为主,音乐剧、影视剧、诗文朗诵为辅的四大板块艺术生产格局。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王菲

猜你喜欢