京剧院“每周一星” 2018继续送戏下基层

2017-12-26 08:06 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:京剧院“每周一星” 2018继续送戏下基层

近日,北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会举行。让专业演员带着精品大戏深入基层,让更多郊区百姓零距离观看京剧演出、感受京剧魅力,让更多人爱上京剧,这正是北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目的初心所在。

6年时间,“每周一星”陆续走进海淀、昌平、大兴、通州、密云、平谷、门头沟、顺义、廊坊等地,上演了360余场精彩演出、开展了数十场京剧培训,逐步形成了“时间上跨越全年、地域上覆盖全市”的规模。活动在发布了“2018每周一星”主演阵容后,还向过去一年辛勤付出的演员们颁发了“惠民之星”和“人气之星”两个奖项。

2017年“每周一星”还第一次走进廊坊,活动中,北京京剧院与廊坊壹佰剧院也进一步达成了京津冀文化交流的合作意愿。活动中,“每周一星”项目执行人分别与该项目2018年的合作伙伴——大兴剧院、密云大剧院、北京经济技术开发区、北京大学百周年纪念讲堂、廊坊壹佰剧院等签署了合作协议。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢