大剧院公益演出走进北京地铁

2017-12-26 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:大剧院公益演出走进北京地铁

昨天(25日)下午,在北京市地铁运营有限公司运营二分公司的礼堂,《我和我的祖国》、《草原上升起不落的太阳》等耳熟能详的歌曲在这里唱响。国家大剧院的驻院歌唱家周晓琳、张心、金郑建、扣京、刘嵩虎、王鹤祥和国家大剧院戏剧演员队组成小分队,在这里举办“学习宣传贯彻党的十九大精神”公益演出,受到地铁一线职工的欢迎。

演出中,演员们为地铁一线职工带来了《我爱你中国》、歌剧《长征》中的唱段《三月桃花心中开》、歌剧《方志敏》中的唱段《映山红上杜鹃鸣》和歌剧《冰山上的来客》中的唱段《怀念战友》。戏剧演员赵岭、王悦、孙立石、王文杰、马庆龙、王译莹等朗诵了吉狄马加创作的诗《时间的入口》以及《不忘初心》等诗作。年轻演员的演唱和朗诵激情澎湃,赢得了现场观众的阵阵掌声。

国家大剧院相关负责人表示:“这场公益演出活动是大剧院百场公益演出的第140场,将高雅艺术带给一线辛勤工作的职工,让他们感受到高雅艺术就在我们每个人的身边。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:伦兵

猜你喜欢