吴克群转型导演拍《为你写诗》

2017-12-25 08:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:吴克群转型导演拍《为你写诗》

近日,吴克群自编自导自演的奇幻爱情喜剧《为你写诗》开机,这也是吴克群筹备多年从创作歌手转型导演的处女作。影片由李丰博联合执导,周依然担纲女主角,预计将在2018年全国上映。

《为你写诗》原本是一首由吴克群作词作曲并演唱的歌曲。吴克群透露,这首歌中的一句歌词“为你写诗,为你静止,为你做不可能的事”正是电影《为你写诗》的灵感起源。故事讲述了陈诗杰(吴克群饰)为了得到校园女神黑小甄(周依然饰)的心,展开轰轰烈烈的求爱行动,一次又一次完成不可能的任务。

吴克群其实是戏剧专业出身,一直有导演梦,从四年前就开始筹备《为你写诗》这部影片,剧本也经历了多番修改。在此期间,他搬到北京生活,骑单车乘地铁,进影院去观察和感受观众的情绪起伏。他坦言,作为一名新人导演,最大的压力来自于外界的很多质疑,不过他并不后悔。

片中与吴克群共同谱写恋曲的女主角由95后小花周依然担纲,四川舞蹈学院毕业的她曾参与了不少平面及电视剧的拍摄。吴克群透露,周依然第一次来试镜时,应征的其实是女配角的角色,但她的表现给了自己很多惊喜,最终成为女主角。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:聂宽冕

猜你喜欢