国家大剧院今天十岁了

2017-12-22 08:09 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:国家大剧院今天十岁了

一年一度的国家大剧院“公众开放日艺术节”今天开幕。从上午9:00到下午16:30,70余场丰富多彩的艺术演出和活动集中上演。据悉,今年公众开放日预计接待观众6000人。

自2007年12月22日开幕至今,国家大剧院已进入第十个年头。自2009年起,国家大剧院将每年的12月22日定为“公众开放日”,从2012年起将“公众开放日”升级为“公众开放日艺术节”。

今年恰逢国家大剧院十周年,所以今年的“公众开放日艺术节”格外热闹,歌剧院、音乐厅以及剧场之外的各大公共空间,将相继上演大剧院推送的“艺术精选”。歌剧院内,国家大剧院歌剧电影《长征》《图兰朵》以及“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会录像将轮番播放。音乐厅里,由谭利华执棒的北京交响乐团将带来两场经典曲目荟萃音乐会。

除了艺术演出,国家大剧院还精心策划了一系列“沙龙活动”及艺术展览。在艺术资料中心,上午将举办《十年——艺路有你》会员活动,下午国家大剧院戏剧演员队艺术指导濮存昕将分享他与大剧院的十年戏剧情。

新闻发布厅里,不仅有主持人白岩松与观众一道探索歌剧魅力,还有古典音乐频道举办的视频导赏活动。与此同时,位于东展厅的《华章——国家大剧院院藏品展》和西展厅的《回眸经典——国家大剧院原创与制作剧目展》让大剧院十年的艺术生产成就一目了然。

今年国家大剧院仍将“免费不免票”,所有观众需凭票入场。此前,国家大剧院已提前通过各类渠道,把观摩票发放至北京各界群众手中。大剧院还将在建院十周年之际,组织十余场公益演出走进学校、医院、社区、机关、工厂等基层单位,为市民送去“艺术福利”。此外,歌剧《长征》、小剧场话剧《玩偶之家》、话剧《威尼斯商人》等经典剧目也将相继上演。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张学军

猜你喜欢