京津冀画家首博展“印象昌平”

2017-12-20 07:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀画家首博展“印象昌平”

昌平是本市唯一和长城文化带、大运河文化带和西山永定河文化带都有关联的区,面对丰富的历史文化资源,艺术家们都有着何种印象?日前,由昌平区文委、昌平区文联主办的“印象昌平——2017京津冀绘画邀请展”亮相首都博物馆,带来京津冀三地画家围绕“昌平”元素创作的近百幅画作。

今年昌平区在京津冀地区范围内广邀画家,开展大型国画征集、写生以及作品展活动。本次展览主题分为“人物类”与“景物类”两大类别。其中,“人物类”作品通过对人物各种状态的刻画描写,体现昌平区的风土人情、非遗民俗和历史文化;“景物类”作品通过勾画昌平区具有标志性的自然景观、历史遗迹和城市面貌,记录区域发展的足迹。此外,还有部分实地写生作品,由艺术家制定采风路线、写生主体则围绕昌平区百姓的人文生活。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:陈涛

猜你喜欢