金马奖最佳动画《大世界》路演

2017-12-20 07:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:金马奖最佳动画《大世界》路演

将于2018年1月12日上映的动画电影《大世界》,近日进行了4场高校观影路演,这部大陆首部金马奖最佳动画长片也终于揭开神秘面纱。观影后,有观众化身“自来水”,自发在网上为《大世界》吆喝。

在出品方之一的彩条屋总裁易巧看来,一个成熟的电影市场应该存在各种各样类型的片子,而《大世界》这种前所未有的中国动画电影现实题材,对观众来说非常有新鲜感。他认为,《大世界》的故事体现了导演对这个时代深刻的观察,“我希望它能成为一种可能,而不是被淹没。”他还表示,当下是一个“做动画片最好的时代”。

活动上,许多观众都惊叹于导演刘健竟用三年时间,坚持一人完成整部动画的编剧、导演、剪辑、配音、音乐等工作。现场,刘健也向观众解释了选择这种工作方式的原因:一是由于他个人的风格比较强,不太适合工业化生产,但又特别想做电影,所以选择独自完成;二是由于对动画很热爱,他一个人做电影并不像大家想象中那样辛苦,“三年做一部电影,不受干扰,专心做事情,其实是很幸福的。”

有趣的是,导演刘健上一部电影《刺痛我》也是花了三年时间一人完成的,他笑言,“当时很多朋友都以为我消失了。”此外,他也表示,和上一部《刺痛我》相比,自己对电影的了解更深入。此前做《刺痛我》时,由于他是绘画出身,对电影的美术很自信,但到了《大世界》以后,“你制作每一个环节时,都必须是很自信地对待它们。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:聂宽冕

猜你喜欢