“奇迹男孩”雅各布寒假归来

2017-12-19 07:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“奇迹男孩”雅各布寒假归来

由斯蒂芬·卓博斯基执导,朱莉娅·罗伯茨、欧文·威尔逊、雅各布·特瑞布雷主演的电影《奇迹男孩》宣布定档明年1月19日。影片讲述在家人的支持下,一个天生面部畸形的小男孩渐渐变得自信乐观。这一阳光治愈的成长故事所带有的教育意义,也使该片成为寒假最适合带孩子观看的影片。 

《奇迹男孩》改编自全球畅销小说《奇迹》,该书曾斩获2015年马克·吐温图书奖,连续115周登顶纽约时报最佳中等年级儿童读物,被翻译成45种语言,全球累计销量超过800万册。故事灵感来源于真实事件,展现了天生面部畸形的小男孩奥古斯特在首次进入公立学校之后发生的一系列故事,最终他在非议和关爱中成长起来,创造了一个乐观成长的奇迹。影片在北美上映后,收获不俗口碑,在专业电影评论网站IMDb上评分高达8.1分。值得一提的是,饰演奥古斯特的小演员雅各布·特瑞布雷出生于2006年,曾凭借影片《房间》中的儿子杰克一角获奖无数,深受影迷喜爱,被称为天才小童星,这次扮演面部畸形的男孩角色,对他来说又是一次新挑战。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:聂宽冕

猜你喜欢