《石中剑传说》开启魔法之旅

2017-12-14 08:10 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《石中剑传说》开启魔法之旅

大型儿童英语互动式魔术舞台剧《石中剑传说》,将于12月14日在天桥艺术中心进行全球首演。该剧是北京天桥盛世投资集团有限责任公司自2015年与国家话剧院共同创排《北京法源寺》之后,专为家庭娱乐市场创排的“合家欢”娱乐舞台剧。

全剧根据迪士尼动画片《石中剑》改编,讲述“力拔神剑”的小亚瑟王在神奇魔法大师梅林的指点下,学习魔法,最终战胜坏女巫的故事。美国儿童戏剧表演大师阿尼·克洛德纳参与创作,他被《纽约杂志》评为“最好的儿童魔术师”。除了魔术技艺精湛,更深谙儿童心理。其表演特色是将剧情与魔术完美地结合,吸引儿童投入互动与表演。在谈及这部《石中剑传说》时,他表示:“孩子们来到剧场不仅仅是观看演出,而是要融入其中。他们是保护亚瑟的圆桌骑士,更是必不可少的魔法参与者。”值得一提的是,这部儿童剧把“中国皮影戏”元素巧妙地融入其中,以震撼的视觉效果让小朋友们看到了奇妙无比的“皮影圆桌骑士”。舞台上的皮影骑士手持宝剑、身披铠甲,马上英姿威风凛凛。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢