抽象艺术展“中国精神”

2017-12-07 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:抽象艺术展“中国精神”

近日,由中国美术家协会主办的“中国精神:第四届中国油画展(第三区段)抽象—当代中国非具象油画艺术展”首展在今日美术馆开幕。

“中国精神:第四届中国油画展”在继2015年成功举办第一区段“心像—中国表现性油画研究展”和2016年推出第二区段“真像—当代中国写实油画的新发展研究展”之后,推出第三区段“抽象—当代中国非具象油画艺术展”。本次展览共展出作品103件,展览作品由三个板块组成:评委作品、特邀作品、海选作品。其中,评委部分8件。海选部分共收到来自全国的675位艺术家作品2557件,其中127件作品通过初评,经复评最终入选作品共76件。特邀部分经过复评的评选共19件作品入围本次展览。中国美协油画艺术委员会秘书长、中国艺术研究院中国油画院副院长徐青峰认为,本次展出对启迪学术新思维、展示推介青年艺术家、呈现中国非具象油画新面貌、活跃油画艺术创作氛围具有重要的促进意义。中国艺术研究院副院长、本次展览的艺术委员会主任、策展人谭平则认为,自己的角色不是策展人,而更像是召集人,“策展人往往根据自己的理念进行策划,而这次展览也以抽象的名义,把不同抽象艺术家风格迥异的作品进行了全面而集中地呈现。”展览将持续至12月29日。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张硕

猜你喜欢