《演员的诞生》该喊谁来飙戏?

2017-12-05 09:04 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:70、80、90、00后都有自己的小心思

《演员的诞生》火了,上节目的不少演员也火了,于是热情的网友们开始在微博上频频@自己喜欢或者讨厌的明星,想喊他们来上节目。不管是想为戏红人不红的好演员抱不平,还是想看渣演技的演员出糗,我们采访了不同年龄段的忠实观众,他们给出了自己内心最真实的答案。

昵称:大叔

希望看到谁:廖凡+老戏骨

开设向老艺术家致敬专场

事实上,《演员的诞生》并不能顾名思义的认为是“演员的诞生”,而应当是一个演员展示演技的舞台,“诞生”不是一个结果。所以,这个节目不应该是一个赛场,而是秀场,输赢都不应该是一个尺度和标准,重要的是“飙技”。如果放宽了界限和标准,那么可以选择的范围就会大很多,比如一些演技派,甚至一些老戏骨都有可能登台献艺。那么,电视观众也会更有眼福,节目也会更加精彩。

所以,按照我的标准,中生代演员就可以“淘”出一帮来。当然,最希望的就是廖凡。从《生死线》《好奇害死猫》到《集结号》《让子弹飞》《十二生肖》等等,每一部片子廖凡都能留下一个印象深刻的人物形象,哪怕是小角色,他也会留在那组群像中。因为他演什么基本上都是那个人物,个性化的演技让廖凡走进人心。

其实,这个时代好演员不少,比如说黄渤,比如说李光洁、胡歌、张涵予,还有一个就是徐峥,我曾经看过他演过的话剧《艺术》,那是我看的最过瘾的话剧,其中他一个人一口气一段十几分钟的台词一气呵成,令人叫绝。此外,女演员我欣赏的是小宋佳和颜丙燕,如果有她们俩上这个舞台,一定会爆的!

另外,强烈建议《演员的诞生》适时地可以开一期向老艺术家致敬的专场,邀请一些老艺术家上台过过瘾,比如陶泽如、李雪健、李保田、陈道明、倪大红等,让老戏骨到场进行几堂教科书式的表演。

昵称:猫人

希望看到谁:“国际景”

谁的争议越大就请谁来

我非常希望三位演员登上《演员的诞生》的舞台。第一位是中国电影界最红的女星景甜。众所周知,景甜自带神秘色彩,这位长相乖巧、气质很像学生的女演员自出道伊始便一炮而红,接了不少国内外大片。她是典型的“人红戏不红”类型的演员,却能和周润发、甄子丹、成龙、塞缪尔·杰克逊和斯科特·伊斯特伍德等顶级世界明星搭戏,还主演过张艺谋执导的、第一部“走向世界”的国产片《长城》。景甜俨然已是“国际景”,面对嫉妒其实力的同行和粉丝,应该用现场表演展现自己实力,让导师“国际章”开开眼。与景甜气质很配的角色是曹禺名剧《雷雨》中的四凤,正好导师里有北京人艺的表演艺术家宋丹丹,景甜灵不灵,宋丹丹一看就行。

另外我也非常希望看到电影《三生三世十里桃花》的主演刘亦菲和杨洋。这对人气最旺的银幕CP因为拍了一部票房火爆的“桃花源”竟然引起诸多争议。不会演戏怎么能当明星当偶像呢?真替他们感到叫屈。他们到底会不会演戏呢?不用争啦,就让他们到《演员的诞生》舞台上遛一遛,别的不用演,就给我们现场演一段儿“十里桃花”,齐活。卸掉了浓重的妆,不带美图抠像,让这对CP尽情发挥。反正台下坐着的导师都是老戏骨,他们的评判结果一定没争议。

昵称:九江

希望看到谁:赵薇、黄晓明

请与导师地位平等的大腕来

从目前来看,参加《演员的诞生》的选手大多为不太知名或者出道不久的流量小花小生,作为一名80后观众,我很期待那些已经成名成腕的演员来到这个舞台。比如赵薇、黄晓明等人,他们的到来至少在气场上可以与台下的导师“一决高下”。对于一些年轻演员的表现,导师们都是用俯视的、挑剔的眼光来看,如果学员能够与导师在江湖地位上平起平坐,那么这个节目,至少在点评环节会更有味道,也更为好看。

当然,作为黄晓明、赵薇等艺人来说,不管他们现在的地位如何,名气有多么响亮,他们归根结底还是一个演员。其实,《演员的诞生》就是一档综艺节目,所有的演员都该到这个舞台接受检验。

昵称:木乃易

希望看到谁:Angelababy

请演技与流量成反比的明星

当然选那些流量和演技成反比的明星来啊!去年Angelababy拍《孤芳不自赏》时被批抠像?那就找她来!盛一伦演戏全程没表情?那就喊他来!反正谁因为演技渣站在了风口浪尖,《演员的诞生》就应该请谁来。一来,对于节目组而言,请这些人有话题性,观众爱看;二来,对于这些演员本身而言,不正好可以借助这个舞台来证明一下自己的演技吗?当然,也不是上了这个舞台就真的能证明自己的演技,这是一个神奇的舞台,你演戏上的优点、缺点全部都会放大,比如一句“妈已经走十年了”这样嘶吼式的表演就甚至被做成了短视频在朋友圈被刷屏整整两周。

除了有流量没演技的年轻演员之外,其实节目组还可以邀请一大票演技超强但人不红的演员,无论年龄大小、资历深浅,比如上一期节目的蓝盈莹就是最好的例子,演了《甄嬛传》本该出名,但却很少有人知道她的大名,直到这一次上了《演员的诞生》,她反而打开了知名度。相信这样走一遭之后蓝盈莹一定会接到更好的剧本、更好的角色。

昵称:青青&同学们

希望看到谁:鹿晗 关晓彤 迪丽热巴

把娱乐圈的CP喊来PK演技

每次《演员的诞生》喊来的老演员都不认识,一起PK的演员之间之前也不认识,我们倒是希望把娱乐圈的好多情侣档、夫妻档请过来组成一队来比赛演技,当然还有传绯闻的那种。

比如鹿晗和关晓彤这对真情侣,再加上“陆地CP”的女主迪丽热巴,反正看完了“跑男”之后,一直是站“陆地CP”的,突然看到关晓彤成了鹿晗的正牌女友心里特别的不痛快,把他们仨都请来放在一组,先别说谁跟鹿晗更配,倒要看看迪丽热巴的演技差不差于关晓彤,说这话也确实有点为迪丽热巴抱不平的感觉,好期待在台上看到章子怡批评鹿晗、关晓彤演技渣的场面,反正我们式相信迪丽热巴的演技的。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:杨光

猜你喜欢