张孝全桂纶镁演绎“电信诈骗”

2017-12-05 07:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:张孝全桂纶镁演绎“电信诈骗”

作为国内首部电信诈骗题材的电影,《巨额来电》近日在京举行首映礼。该片由香港导演彭顺执导,张孝全与桂纶镁这对老友在片中“再续孽缘”,饰演一对四处行骗的“雌雄大盗”。

在2012年的电影《女朋友男朋友》中,张孝全曾与桂纶镁诠释一对校园恋人的情感纠葛。相比五年前的清新稚嫩,二人在《巨额来电》中则沾染着铜臭味的罪恶。桂纶镁饰演一手掌管诈骗集团的大姐阿芳,张孝全饰演其男友阿海,二人带领的诈骗团伙在片中完整细致地呈现了电信诈骗的全套行为:话务员如何通过精心设计好的话术打电话诱骗受害者,技术员如何将汇款链接包装成验证码发给受骗者,钱如何第一时间被车手从银行取出转移……

影片上半部分侧重揭示骗局,下半部分则把重点放在警方破案及诈骗集团的内部矛盾,其中,阿海和阿芳的情感纠葛直接导致诈骗集团发生内讧。桂纶镁坦言,戏中的阿芳、阿海看似是聪明之人,却时常被欲望控制,有着迷失方向的无助。另外,为了给观众带来一场生动的反诈骗课程,片中还穿插了不少真实诈骗案件。据悉,该片将于12月8日公映。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁云儿 徐珮慈

猜你喜欢