山东青年美术展亮相民族文化宫

2017-11-15 08:09 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:山东青年美术展亮相民族文化宫

“大美齐鲁·山东青年美术作品晋京展”日前在北京民族文化宫开幕。展期至11月15日。

此次展览包括国画、油画、水彩(粉)画、版画、综合材料,共计280余件,是山东青年美术家潜心创作、勇于创新,讴歌历史悠久、文化璀璨、辽阔壮美的齐鲁大地,礼赞崇德尚义、勤劳勇敢的人民大众,推出的一批反映时代精神,有筋骨有道德有温度的美术作品。

展览充分反映了山东青年美术家坚持以人民为中心的创作导向,既继承中华民族优秀文化传统,又注重东西方文化的融合;既充分挖掘并深入吸收齐鲁文化宝库中的营养,又追溯与回归华夏文明精髓与本源,积极探索新时代美术创作的崭新路径和表现方式,体现出新时期齐鲁青年美术家强烈的社会责任感、担当意识和锐意进取的时代风貌。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王岩

猜你喜欢