大型原创禁毒音乐剧《致命咖啡》进校园演出

2017-11-14 08:25 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《致命咖啡》直击合成毒品

11月16日,上海安可艺术团受邀北京警察学院,为该校全体师生倾情奉献一部大型原创禁毒音乐剧《致命咖啡》。该剧由上海市文化广播影视管理局指导,上海市禁毒委员会办公室支持,并荣获2016年度国家艺术基金资助项目。

《致命咖啡》是中国首部“直击合成毒品”危机题材原创音乐剧,以金融界从业精英张然为主人公,讲述了张然从一个初碰毒品未成瘾,到后来因压力和诱惑再试毒品,最终上瘾,走上自我毁灭的历程。整剧使用倒叙的艺术手法,别具一格地呈现出一段真实动人的情感故事。

《致命咖啡》在音乐风格上,结合了现代与传统、流行元素,针对80、90后的观众。该剧反映了当下社会敏感话题,动人的旋律、朗朗上口的歌曲和丰富的舞蹈元素,故事发人深省。此次《致命咖啡》在北京警察学院的演出,带队的上海市徐汇区文广局李明毅局长说:“上海安可艺术团是徐汇区的一家民营剧团,创作了很多反映青年人世界观、价值观取向的正能量作品。《致命咖啡》是一部以禁毒角度出发的作品,展现出毒品的危害性和抵抗毒品的重要意义。今后会继续创作出更多正能量的作品,带给警察学院的青年朋友和全国观众。”与此同时,该团还邀请了北京禁毒办相关领导观看。

《致命咖啡》从年轻人的角度出发,以爱情和亲情两条线索,用音乐剧这种欢快、诙谐、新颖的载体直抒胸臆,旨在宣传禁毒,情真意切地告诫人们“珍爱生命,远离毒品”。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:和璐璐

相关阅读

猜你喜欢