中俄(室那)音乐节明年5月将启动

2017-11-14 08:04 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中俄(室那)音乐节明年5月将启动

由俄罗斯联邦驻华大使馆、中俄(室那)流行音乐节组委会联合主办的中俄(室那)流行音乐节启动仪式,昨天在俄联邦驻华大使馆举行。俄罗斯驻华大使安德烈·伊万诺维奇·杰尼索夫、俄罗斯联邦文化部特派代表柳德米拉·西诺基纳及俄罗斯国宝级著名钢琴家尤里罗祖姆、著名影视明星喜莲娜,还有中国知名制片人周宣宇和来自中俄两国相关部门的嘉宾及多位艺术家出席了本次活动。

作为中俄(室那)流行音乐节的发起人,喜莲娜和周宣宇对本次音乐节的内容进行了介绍。第一届中俄(室那)流行音乐节预计明年5月在北京举行,紧接着同年7月会在俄罗斯举行第二届中俄(室那)流行音乐节,届时将邀请崔健、郎朗、祖海、谭晶、朴树、许巍、汪峰、李宇春、伍佰及逃跑计划乐队、旅行团乐队等中方明星和尤里罗祖姆支持培养的表演艺术家、以喜莲娜为代表的俄方一线明星等共同参加。主办方还表示,中俄(室那)流行音乐节旨在促进中俄多方面、多层次的文化交流,除今后每年在中俄两国组织多场文艺演出外,还将采取多样化的表现方式,如开展以中俄两国音乐为主题的文化摄影展,并加入演出现场慈善拍卖等公益元素。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:崔巍

猜你喜欢