第三届中国国际芭蕾演出季开幕

2017-11-13 14:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:第三届中国国际芭蕾演出季开幕

11月11日,由中央芭蕾舞团主办,天桥剧场、北京中芭演出有限公司承办的第三届中国国际芭蕾演出季在天桥剧场举办精彩的开幕式GALA演出,为期两个月的国际芭蕾盛会也由此拉开帷幕。整个演出季将一直持续至2018年1月14日,各国名团的著名舞蹈艺术家将献上14台大戏、31场精彩演出,以及哑剧演员和小天使选拔、芭蕾大师课、芭蕾院团长论坛、演出季摄影大赛、大师面对面、公益惠民演出等丰富多彩的活动。

在开幕式GALA中,来自俄罗斯莫斯科大剧院、法国巴黎歌剧院、俄罗斯马林斯基剧院、美国旧金山芭蕾舞团、俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团以及中国中央芭蕾舞团等众多国际名团的明星、首席,以及国际客座艺术家们,都共聚一堂,在天桥剧场的舞台上,演绎了众多古典与现代交相辉映的经典作品,为国内外观众带来芭蕾盛宴。

除了众星云集之外,本届演出季的参演剧目亦是可圈可点,其中古典芭蕾的经典之作有《天鹅湖》《舞姬》《吉赛尔》《罗密欧与朱丽叶》《海盗》《巴黎的火焰》等;现代、民族芭蕾的杰作有《小美人鱼》《卡拉马佐兄弟》《红色娘子军》《安娜·卡列尼娜》《黄河》《安魂曲》《鹤魂》《不,我不后悔》《过年》《天堂的孩子》等。

第三届中国国际芭蕾演出季期间,中国十大芭蕾舞团,即中央芭蕾舞团、香港芭蕾舞团、上海芭蕾舞团、辽宁芭蕾舞团、广州芭蕾舞团、天津芭蕾舞团、苏州芭蕾舞团、北京当代芭蕾舞团、重庆芭蕾舞团、兰州芭蕾舞团,也将历史性地首次相聚,向国内外观众呈现富有中国特色的芭蕾盛宴——《中国芭蕾力量》,共同书写中国芭蕾历史的新篇章。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王润

猜你喜欢