全国大学生原创写手大赛收官

2017-11-13 08:11 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:全国大学生原创写手大赛收官

昨日(11月12日),由北京人民广播电台故事广播主办、中华英才网独家冠名的第二届中华英才杯“青春笔迹”全国大学生原创写手大赛颁奖典礼在中国传媒大学举行。据悉,大赛面向全国大学生开展,秉承“用文字书写世界,用故事典藏青春”的宗旨,为有文学梦想的大学生们提供了一个展现自我的平台。此次大赛通过对5000余篇作品进行层层选拔后,最终颁出十个奖项,获奖作品还有机会被改编成话剧、广播剧。

据了解,本次中华英才杯“青春笔记”大赛历时半年,举办以来得到全国高校文学社团联合会、中华文学杂志社,超级剧本云等多家权威机构通力合作,共计32个城市、315所高校,5000余篇大学生原创作品参赛。此外,“青春笔迹”官网点击量已突破10万次。大赛评审团由中国作家协会多位知名作家与各大高校文学社负责人构成,通过全方位多项评审,角逐出最终结果。

在颁奖典礼上,公布了微篇、短篇、中长篇金奖,入围奖以及英才逐梦大奖共十个奖项。其中,微篇金奖作品是由浙江中医药大学王泽创作的《择是面》,而西安建筑科技大学的王萌以作品《一天到晚游泳的鱼》获得短篇金奖,哈尔滨师范大学符书琳的作品《灰》则获得了中长篇金奖,摘取英才逐梦大奖的是辽宁工程技术大学董一宁带来的《仲夏梦影,怎舍辜负》。据大赛负责人介绍,上述获奖者除了获得荣誉外,其作品还有机会改编成话剧、广播剧。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭丹

猜你喜欢