陆庆龙绘画作品展关注农民工

2017-11-10 08:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:陆庆龙绘画作品展关注农民工

中国美术馆学术邀请系列展“永恒的情怀——陆庆龙绘画作品展”日前在中国美术馆开幕。展览共展出陆庆龙近十年来各个时期创作的油画、水粉画代表性作品76件,涵括了人物画部分的农民工、渔歌、少数民族3个系列,风景画部分的苏北乡村、雪景、黄土、高原、桂林山水5个系列。

从再现到表现,从知觉到直觉,展览系统而完整地呈现了陆庆龙多年来的创作思想和观念的变化。其中,中国美术馆将馆藏的陆庆龙的4件重要水粉画作品一起展出,以期观众能够很清晰地看到陆庆龙在绘画创作上所付诸的努力和取得的成绩。同时,陆庆龙还将向中国美术馆捐赠其最新完成的近10件创作,以丰富中国美术馆对其各个系列作品的完整收藏。

陆庆龙的创作多次获得全国性重要美术展览的重要奖项,尤其是在水粉画创作领域取得了丰硕的建树,其绘制的农民工系列创作,深刻体现了“深入生活,扎根人民”的创作思想。近年来,陆庆龙更为专注于油画创作,在持续推进创作农民工题材的创作以外,赴苏北农村写生、赴陇西黄土高原写生、赴青藏高原采风和创作,完成了一大批极富有绘画表现力的新创作。展览将持续至11月12日。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王岩

猜你喜欢