第三届冰雪之约演出季十余台演出陪你跨年

2017-11-07 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月7日讯(记者 张嘉玉)2017年12月1日至2018年1月5日,第三届冰雪之约演出季将登陆京演民族文化宫大剧院,为观众呈现十余台各具特色的舞台演出。本届演出季节目特邀国内外艺术家倾情加盟,从传统钢琴到爵士萨克斯,从中国传统成语故事到神秘印第安音乐,从合唱到交响,从东方到西方,从传统到现代,都在演出季中得以展现。

《天籁.丹青——斯洛伐克萨克斯四重奏音乐会》将于12月2日上演,开启本届冰雪之约演出季。斯洛伐克萨克斯四重奏组合Saxophone Syncopators将带来一场精湛的萨克斯音乐表演。涵盖古典音乐、爵士乐和电影配乐等,既有巴赫、莫扎特等的作品,又有根据六布朗兄弟、哥伦比亚六重奏等原声带转录的早期爵士乐,配合以背景LED屏上的画家胡弘的丹青作品,带来深情又美妙的艺术交融。乐队还将现场演奏卓别林30分钟默片音乐,同时大屏幕播放电影画面配合,将观众带回到默片时代。

演出季重头戏《冰雪之约新年音乐会》将于12月31日演出。指挥家范焘执棒京演交响乐团与埃可森特乐团,演奏十余首耳熟能详、脍炙人口的佳作,以交响乐、独唱、合唱、器乐演奏等表现形式展示多首经典之作。音乐会将在《奥林匹克号角》的音乐声中拉开序幕,男高音歌唱家丁毅、青年女中音歌唱家郝苗将为观众演绎由作曲家廖勇创作的冰雪之约音乐会主题曲《冰雪之约》。女高音歌唱家郑咏、周旋、周韡等亦将带来对冰雪的吟唱。《雪撬》《我像雪花天上来》《铃儿响叮当》《冰河世纪》《冰雪奇缘》《溜冰圆舞曲》《沁园春·雪》《我爱你塞北的雪》《冬》等充满冰雪与冬奥气息的乐曲将伴随观众度过2018新年前夜。

12月19日至20日晚,来自印第安的歌者亚历桑德罗·奎瑞瓦路将在京演民族文化宫大剧院为北京的观众奏响古老乐声,用音乐讲述一个民族的生命。京城观众将可以欣赏到用南美排箫、盖纳笛、安塔拉等印第安特色乐器演奏的音乐。《最后的莫西干人》《老鹰之歌》都是亚历桑德罗·奎瑞瓦路的代表之作,也因为这些上传到Youtube的“网红视频”令亚历桑德罗·奎瑞瓦路为人所熟悉。

12月16日,《音乐森林成语故事会》将孩子们喜爱的卡通动物形象搬上舞台,惟妙惟肖的表演配合优美动听的音乐,寓教于乐地向小观众们教授成语,送给孩子们一份新年文化礼物。《音乐森林成语故事会》将成语以故事的形式展现,每个成语都是力图融入儿童心理而被赋予新意的童话故事,并将根据故事情节加入互动环节。拟人化的小动物在成长过程中的种种经历,妙趣横生地与成语融为一体,随着音乐的节奏,让孩子们在新鲜、有趣、曲折的故事中,一起感受成语的美妙。

12月27日,京演合唱团与北京轻骑兵爱乐合唱团将唱响《冬之旅合唱音乐会》。12月29至30日,《梦花园》轻音乐会也将如约在京演民族文化宫大剧院上演,以“给心灵做SPA”作为主旨的这场音乐会,定会给观众们带来轻松的一夜。12月28日上演的《久石让-约翰威廉姆斯电影音乐会》则是一场电影视听盛宴,当晚观众可以在经典电影画面中,欣赏久石和让-约翰威廉姆斯两位大师的电影配乐经典旋律。

2018年1月5日,《法国“钢琴诗人”朱利安·哲拉斯钢琴家独奏音乐会》将现身京演民族文化宫大剧院。有着“法国钢琴诗人”之称的朱利安.哲拉斯,不仅是出色的钢琴家,同时也是先锋派作曲家和浪漫派文学家,他将古典,布鲁斯,摇滚,与流行进行了试验性融合,逐渐创造出了独特的音乐风格。在这次音乐会上,朱利安·哲拉斯将为观众演绎《看不见的英雄》、《当月亮爱上你》、《流浪的巴黎》等多首极其富有诗情画意的作品,与北京观众共度一个浪漫之夜。

此外,演出季期间,京演民族文化宫大剧院的舞台还将上演《奥斯卡金曲视听音乐会》、俄罗斯芭蕾国家剧院的《天鹅湖》《胡桃夹子》以及北京民族乐团《新年民族音乐会》等。

wwzjy2017110701

11月7日,第三届冰雪之约演出季新闻发布会在京演民族文化宫举办。图为演出季总策划、北京京演文化传媒有限责任公司总经理郄春来。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2017110704

11月7日,第三届冰雪之约演出季新闻发布会在京演民族文化宫举办。图为演出季音乐总监廖勇。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2017110703

11月7日,第三届冰雪之约演出季新闻发布会在京演民族文化宫举办。图为北京轻骑兵爱乐合唱团常任指挥敦晓磊。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2017110702

11月7日,第三届冰雪之约演出季新闻发布会在京演民族文化宫举办。图为北京天韵东方演出有限责任公司董事长李振兴。千龙网记者 张嘉玉摄

责任编辑:张露汀(QC0001)