《童喜喜说写手账》为儿童读写教育架桥

2017-11-07 08:03 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《童喜喜说写手账》为儿童读写教育架桥

以“说写创造未来”为主题的“童喜喜说写课程”全国高端研讨会暨“新孩子”校长联盟第三届研修班近日在京举办。来自全国各地的教育工作者、“新孩子”校长联盟的学校代表和学生家长等600余人前来参与,与教育、文学、播音主持三个领域的专家学者就说写能力的转化、提升和发展进行了深入探讨。儿童文学作家童喜喜发表主题演讲,并宣布其新作《童喜喜说写手账》系列已正式出版。

童喜喜以“读写之间说为桥”为核心理念,历时八年精心研发出“童喜喜说写课程”。如今该课程已在全国30多个城市的数万儿童中得到了成功的实践。为将“童喜喜说写模式”更好地推广传播开来,电子工业出版社将童喜喜这一积极而富有成效的探索成果结集为《童喜喜说写手账》系列图书出版。据介绍,该系列图书是适合小学中年级至初中低年级学生使用的说写读本,旨在推动儿童从自主阅读走向自发演说、自在写作,并通过共情生活、艺术观察、智慧倾听、逻辑阅读、哲学思考、精准表达、优美书写等7个科学而细致的步骤,实现让孩子深化阅读、精练口才、轻松写作的三维目标。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:崔巍

猜你喜欢