北京儿童阅读周开启书香校园行

2017-11-04 08:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京儿童阅读周开启书香校园行

第七届书香中国·北京阅读季·北京儿童阅读周的“快乐阅读”书香校园行启动仪式,昨天(3日)上午在北京教育学院朝阳分院附属学校举行,同时拉开序幕的还有“童书漂流”校园行活动。主办方表示,希望通过“互联网+”的模式为孩子们创造全新的阅读环境与体验。

“北京阅读季·北京儿童阅读周”大型公益活动作为书香中国·北京阅读季的重点活动之一,已经成功举办了三届,是专门针对青少年设计开展的系列阅读主题推广活动。它以“让中国的孩子读最好的童书,让世界的孩子读中国最好的童书”为创办理念,以加强儿童阅读体验为核心,全力搭建儿童阅读、家庭分享、行业创新、产业发展等四位一体化的儿童阅读推广服务平台。本次校园行活动则在教委的大力支持下,专门设计了“书香童年进校园”系列的迷你童书展、阅读大篷车、阅读市集、阅读课堂、校园戏剧展演等主题活动,以加强培养学生阅读基础为核心,将艺术、阅读、教育三位一体相结合,致力于为孩子们推介精品童书,倡导快乐阅读理念,激发儿童的阅读兴趣。

此外,伴随着“共享时代”的到来,北京儿童阅读周此次还推出了线上童书漂流项目,号召儿童及家庭共同分享自己读过的好书,并漂流给其他家庭。此活动通过征集报名、开展陪伴亲子阅读、撰写漂流日志等环节设置完成多次漂流传递。在昨天启动仪式现场的“童书漂流”专区,可以看到本次面向校园推出的童书汇聚了全国各大出版社的精品好书,都是“2017年中国童书博览会·年度好书榜”的上榜书目。学生们现场扫码在线申请,就可以发起邀请同班好友、同校同学组团共读一本书。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:崔巍

猜你喜欢