“天使的微笑”摄影展开幕 刘岩发起白岩松助阵

2017-11-04 08:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“天使的微笑”摄影展开幕 刘岩发起白岩松助阵

第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展2日在北京比如世界正式开幕。中央电视台著名主持人白岩松来到现场为公益助阵,社会各界领导、嘉宾、摄影爱好者也来到现场,共同见证这一温暖的展览在京正式开幕,系列展览、分享活动将持续一个月。

本届展览共展出来自摄影艺术家拍摄的80余幅专业作品,记录了舞蹈家刘岩资助的孩子们学习艺术后展现出的怀抱梦想积极向上的阳光心态;还有30余幅是从社会各界摄影师、喜爱摄影的儿童投稿的作品中筛选而来。这些作品秉承“天使的微笑”一贯的主题,展现所有的孩子们生活中的美好瞬间。

“天使的微笑”儿童慈善摄影展自2010年起首展开幕,就引发社会各界广泛关注。白岩松在历届展览开幕中也从未缺席,此次他更是呼吁社会更多关注孤残儿童,关注特殊教育,“将每一个孩子的故事讲述给更多人听。”

据活动发起人刘岩透露,“天使的微笑”历届展览大多选址中华世纪坛等现代艺术馆,本届展览选址北京的一大儿童聚集地比如世界活动中心,是为了“将孩子们的微笑传递给更多孩子”。活动中,由海淀区聋儿康复中心的四位小朋友和小奇妙组合为大家表演了手语歌舞《26分贝》。文并摄/本报记者 王晓溪

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢