京剧电影工程第二批拍摄启动

2017-11-03 08:14 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:京剧电影工程第二批拍摄启动

启动于6年前的京剧电影工程,随着京剧电影《四郎探母》在北京京剧院建组,第二批十部电影的拍摄正式启动。

京剧电影工程于2011年7月启动,由国家京剧院、北京京剧院、上海京剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、中国戏曲学院、中影集团、上海电影集团、天津北方电影集团以及首都京胡艺术研究会、上海视觉艺术学院共同参与。首批《龙凤呈祥》、《霸王别姬》、《状元媒》等十部影片已全部拍摄完毕并公映,日前开始启动实施第二批十部影片的拍摄工作。

对于即将投拍的《四郎探母》,北京京剧院院长李恩杰说,“此次拍摄将打破院团局限,与兄弟院团的主演共同演绎经典,可谓强强联合。”其中剧本整理及舞台版由导演李维康、耿其昌担纲,音乐指导由李祖铭担纲。主要演员及主要配演分别是三个杨延辉——张建峰(前)、李博(中)、杨少彭(后),三个铁镜公主——窦晓璇(前)、郭霄(中)、吕洋(后),萧太后、杨宗保分别由马小曼和李宏图出演。

目前该剧已进入排练阶段,12月17日将率先在长安大戏院公演舞台版,明年5月电影将正式开拍。导演李维康表示,流派纷呈以及宋代书画元素的舞美将成为演出的亮点。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢