“不忘初心 牢记使命”邢光辉书法展在太庙开幕

2017-11-02 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

“不忘初心 牢记使命”邢光辉书法展在北京市劳动人民文化宫开幕。图为邢光辉书法展开幕式。千龙网记者张静摄

千龙网北京11月2日讯(记者 张静)11月2日上午“不忘初心 牢记使命”邢光辉书法展在北京市劳动人民文化宫开幕。此展共展出邢光辉精心创作的100余幅作品,书法作品涵盖楷书、行书、隶书、甲骨文、金文。

邢光辉书法作品的文字内容具有鲜明的格调,大多充满爱国主义思想,展示美妙的人生智慧和博雅的艺术情怀。比如,“日月两轮天地眼,诗书万卷圣人心”,“为政以德,譬如北辰居其所而众星拱之”,这些内容表现出明显的儒家价值取向,积极进取,刚健有为;“黄鹤飞鸣玄室静,白云往来道心清”这样的内容则传达出涵泳优游、自得其乐的道家情怀。

“不忘初心 牢记使命”邢光辉书法展在北京市劳动人民文化宫开幕。图为展览现场。千龙网记者张静摄

“不忘初心 牢记使命”邢光辉书法展,以书法为载体在太庙展示他对书法艺术的理解与研究。北京书协驻会副主席兼秘书长田伯平告诉记者:“光辉是个热心人,是个奉献者,热心于公益。协会的工作是一个真正需要众人参与、捧柴添火的地方,没有大家的参与奉献何来成绩成果。近十几年来,在北京书协的各项展示和活动上,都能看到光辉兄的身影,他奉献,他流汗,但从未听到过他有任何的要求和索取。这些大家都看在眼里记在心上,也正是有这样一大批的同道书友的奉献,才有了北京书法双年展、电视书法大赛、美丽乡村等品牌活动的成功。”

“不忘初心 牢记使命”邢光辉书法展在北京市劳动人民文化宫开幕。图为展览现场。千龙网记者张静摄

“不忘初心 牢记使命”邢光辉书法展在北京市劳动人民文化宫开幕。图为邢光辉。主办方供图 千龙网发。

邢光辉,北京人。现为民盟盟员、中国书法家协会会员、中国文艺志愿者协会会员、中国青年书画院艺术顾问、北京书法家协会理事、北京海峡两岸民间交流促进会理事、北京美术家协会会员、北京市房山区书法美术摄影家协会主席。

责任编辑:张静(QC0008)