《路从今夜白》回首大学生纯爱

2017-11-02 08:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《路从今夜白》回首大学生纯爱

11月1日晚,青春剧《路从今夜白之遇见青春》在湖南卫视开播。该剧改编自网络作家墨舞碧歌的同名小说,讲述极具绘画天赋的美术系学生顾夜白与暖萌少女路悠言之间的爱情故事。剧中再现年轻人懵懂的爱情,其中有羞涩的暗恋,尴尬的表白,也有叱咤球场的荷尔蒙,春风吹过的裙角,从不服输的雄心……除了讲述主人公的爱情发展,该剧在情节上也融入了当下年轻人初入职场创业、拼搏等元素。

导演顾贇贇介绍,《路从今夜白》中的情感线,没有采用此前常见的撕心裂肺式的三角恋,而是表现象牙塔里的天之骄子从学校到社会转变过程中的纯爱。他也表示,陈若轩饰演的男主角顾夜白和安悦溪饰演的女主角路悠言与小说原著形象很符合,由于并没有拍完整部小说,所以加入了“遇见青春”的小标题,之后也会根据观众的反馈考虑后续拍摄事宜。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐颢哲

猜你喜欢