弘扬劳模精神和工匠精神

2017-11-01 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

10月31日下午,首钢集团学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会在首钢文馆举行。党的十九大代表、首钢技术研究院用户技术研究所的焊工刘宏向在场的约300名首钢职工宣讲十九大精神,并结合实际工作谈学习贯彻落实十九大报告精神的心得感悟。

刘宏表示,能有参加十九大的经历,十分荣幸,终生难忘。“会议开幕当天,习近平总书记作报告时,大会堂里始终被一种庄严、热烈的氛围包围着。每一名代表都凝神静听,做记录,划重点,生怕漏掉一个字。”刘宏说道,“习总书记讲的每一句话、每一个字都掷地有声,铿锵有力,总书记的报告直接说到了咱老百姓的心坎上,听着特别亲切,特别受鼓舞。”

刘宏也结合自己的工作实际谈了学习领悟贯彻落实十九大报告精神的心得感受。“十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”刘宏谈道,“以我所从事的行业来说,我国要想从钢铁大国变成钢铁强国,需要一大批好的技能工人,我作为一名焊接工人,焊接是保证每一个产品质量的最后一道环节,焊工的技能水平要不断提高,要发扬好劳模精神和工匠精神,立足岗位为国家发展建设贡献力量。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王晓芸

猜你喜欢