艺术家美术馆置景

2017-10-30 09:37 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:艺术家美术馆置景

北京晨报讯(记者 张硕)近日,群展“置景俱乐部”在鸿坤美术馆开幕,艺术家陈维、陈晓峰、范西、李昶、蒋志、Kobie Nel、齐亚菲、张文心参展。展览由李贝壳担任策展人,展览以摄影和影像作品构建不同时代不同地点的场景,而艺术家则作为置景者,呈现出他们眼中的当代城市、空地、房间以及对未来栖居之所的想象。

展览中,艺术家蒋志的《无色》并非自然之景,而是运用纸的褶皱制造出如同山峦的纹理。在不同色彩的光线下呈现日出日落,抑或自然中不存在的外光效果。艺术家以微观的方式置景,并利用图像将宏大与微小的意义打破。

艺术家Kobie Nel来自南非,他创作的“安娜的池塘”摄影系列旨在探讨人的心理世界及存在与表象间的关系。作品中的女孩飘浮在空中,仿佛深陷于世界的交点,无法抽身,看似在思考重量与地球引力的问题,实则是对自我存在感的纠结。展览将持续至12月10日。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢