千龙网荣获第二届“北京十月文学月”优秀组织奖

2017-10-29 19:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 10月29日,第二届“北京十月文学月”闭幕活动暨《十月少年文学》戏剧嘉年华展演在西城区文化馆缤纷剧场举行。千龙网·中国首都网等10家单位荣获第二届“北京十月文学月”优秀组织奖。

10月29日,第二届“北京十月文学月”闭幕活动暨《十月少年文学》戏剧嘉年华展演在西城区文化馆缤纷剧场举行。图为十月文学院、北京十月文艺出版社、《十月》杂志社、《十月少年文学》杂志社、北京作家协会、千龙网·中国首都网等10家单位荣获“优秀组织奖”。 千龙网记者 陈健男摄

第二届“北京十月文学月”活动自10月12日启幕以来,为首都市民精心打造了“名家荟萃”、“国际交流”、“大众文学”、“青少文学”、“网络文学”共计五大板块百余场丰富多彩、形式多样的文学活动。据不完全统计,本届文学月活动直接参与人数超过50万人,网络活动覆盖人次近1.9亿。

千龙网作为活动承办单位之一,发挥网络特色和优势,创新内容生产和传播,成为北京十月文学月宣传报道的核心力量。此外,千龙网发动社会力量积极参与,联合14家实体书店、30余家网络文学网站,在文学月五大活动板块中,统筹“大众文学”“网络文学”板块内容。

由千龙网运维的“北京十月文学月”官方微信是本次活动的唯一官方出口。公号充分发挥主流新媒体传播速度快、互动性强的优势,对本届活动第一时间进行了全媒体多样态展示。

自9月28日启动活动预热宣传,至10月29日,共推送稿件百余篇,包括寄语、专访、观点、预告、活动报道等。此外,还开设一城三带的文学故事、500字评文学月、文学历史上的今天等栏目,并首发了文学月宣传片及相关视频。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)