河北梆子《李保国》:三位戏剧梅花奖得主同台亮嗓

2017-10-27 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 作为2017年北京金秋优秀剧目展演的开篇大戏、“五个一工程奖”获奖剧目——河北梆子《李保国》10月25日、26日晚在全国地方戏演出中心与广大观众见面。

伴随着一段段高亢激昂、荡气回肠的梆子声腔,那个看上去比农民更像农民的李保国教授,那个太行山上的新愚公,仿佛又回到了我们面前。时代英雄李保国的感人事迹,经过艺术创作和表演,从生活的真实到艺术的真实,把一位有理想、有担当、有追求、有奉献,有血有肉、一心为民的好党员、好教授的形象诠释得淋漓尽致。

本次晋京参加北京金秋优秀剧目展演,河北省河北梆子剧院派出演员阵容十分强大——三位戏剧梅花奖得主同台亮嗓,中国戏剧梅花奖获得者邱瑞德扮演李保国,“二度梅”获得者许荷英扮演李保国的妻子郭素萍,另一朵“梅花”吴桂云扮演剧中的奶奶。

北京市河北梆子剧团艺术总监、著名河北梆子表演艺术家、梅花奖得主王英会观看完《李保国》后赋诗盛赞:        

河北梆子李保国;

金秋京城又鸣锣。

戏迷观众蜂拥至;

好评如潮掌声多。

首功当属邱瑞德;

学演英雄做楷模。

二度梅花荷英姐;

挎刀助演有艺德。

坤生名家吴桂云;

反串饰演老太婆。

舞台没有小角色;

满台生辉菜一颗。

不忘初心结硕果;

砥砺前行奏凯歌。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

猜你喜欢