“银翼杀手”北京影院2D3D都有

2017-10-27 07:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“银翼杀手”北京影院2D3D都有

好莱坞科幻大片《银翼杀手2049》10月27日起正式与观众见面。但在该片上映前几天,就有不少网友吐槽国内电影院几乎看不到2D版本的排片,清一色的3D版本。由于网友的抵制,目前一些影院已经增加了2D版排片。仅就北京地区电影院的情况看,大部分影院还是给了2D版本足够的排片。    

根据猫眼APP上的排片情况,北京票房排名靠前的几大影院都给该片2D版本足够的排片。不过,也有一些影院确实如网友所言,放映的全是该片的3D版本。外界猜测,影院之所以大量排3D版本,是因为3D影片票价会比2D版本票价普遍高30%左右。    

“3D银幕会降低画面的亮度,让画面上的大多数细节不能被看到,而且这部电影长达160分钟,会给观众造成极强的不适感。”一位网友表示,由于国内影院的3D放映厅银幕亮度不够,很多3D影片都达不到理想的放映标准,更别提《银翼杀手2049》这种影像风格偏暗的影片了。该片摄影罗杰·迪金斯也曾在个人论坛网站上明确回复网友:“我们是用2D和宽银幕格式拍摄《银翼杀手2049》的。”在他看来,观看该片最好的版本应该是2D IMAX,然而大陆并没有引进这一版本。面对网友吐槽,该片出品方美国索尼哥伦比亚电影公司官微于10月24日发表声明,称该片“无论是2D、3D还是IMAX制式,都跟全球保持一致,根本不存在中国特供3D”。

尽管该片在北美收获了不错口碑,但从今天的全国排片看,该片的票房前景不容乐观。目前灾难片《全球风暴》以37.2%的排片高居第一,《银翼杀手2049》的排片只有23.9%。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁云儿

猜你喜欢