设计创想论坛聚焦“社会责任”

2017-10-20 07:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:设计创想论坛聚焦“社会责任”

日前,由创想公益基金会主办的“2017中国设计创想论坛”在京举行。论坛围绕“设计·生活”主题,邀请艺术家、媒体人、设计师和策展人展开研讨,与会人员认为,艺术设计应回归生活本源,注重社会责任和人文关怀。

作为中国设计界第一家自发性公益基金会,创想公益基金会自2014年成立起,坚持在设计教育领域发力,至今资助公益项目接近50个。“我们希望吸引更多热爱设计创意产业、热爱生活的人们加入进来,共同为更好的设计出份力。”创基金执行理事长梁志天透露,他们还将联合知名国际设计游学机构,全额资助优秀青年设计师出国游学。

在国际艺术史学会主席、艺术评论家朱青生看来,艺术设计表面上看是有关美感的话题,但实际落脚点在于设计的责任,“它面临的不单是装饰问题、表面的视觉问题。设计师有责任通过作品来完成他们对社会的关注与对个体的关切。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:陈涛

猜你喜欢