“欢乐一家亲”巡演唱响中国梦

2017-10-19 08:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“欢乐一家亲”巡演唱响中国梦

以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的“欢乐一家亲”歌曲城市巡演北京站演唱会,10月17日晚在朝阳区1919剧场上演。

“欢乐一家亲”歌曲城市巡演由拉萨市人民政府、中国音乐家协会、中外名人文化传媒联合主办。本场演唱会是巡演的最后一场,囊括了特别甄选的十余首优秀原创作品,同时也包括人们耳熟能详的经典歌曲。晚会在吉祥欢快的大型歌舞《吉祥飞歌》中拉开帷幕。一曲《中华民族》唱响了祖国的太平盛世,一首《小小的梦》又将现场观众带入纯真的童年梦境。不论是大气磅礴的《我的名字叫中国》,还是抒情动人的《在这里在一起》,都唱出了中华儿女的心声。令人印象深刻的“藏、蒙、彝”多民族组合——阿吉太组合带来的原创歌曲《乡愁客家》和《第二故乡》,彰显了多民族艺术融合的独特魅力。本次晚会还特别邀请了歌唱家郑咏和阎维文登台助阵。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐珮慈

猜你喜欢