雨枫书馆带你找寻都市女性的爱情与迷失

2017-10-16 15:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 10月15日,雨枫书馆昌平馆启动“十月文学月·女性文学”专场系列活动。女作家程青受邀围绕《绿灯笼》讲述都市女性的爱情与迷失。

10月15日,雨枫书馆昌平馆启动“十月文学月·女性文学”专场系列活动。图为女作家程青受邀围绕《绿灯笼》讲述都市女性的爱情与迷失。雨枫书馆供图

《绿灯笼》被称为中国版杜拉斯《情人》,揭开了北漂女孩挣扎求生的现实境况,真实反映了当下都市男女的精神困顿。告诉年轻人如何面对情感困境,在夹缝中成长为职场精英。

雨枫书馆作为女性会员制书店,在今年十月文学月期间,会从女性读者角度联合多名女性作家开展书女沙龙,畅谈女性文学。开展“提升女性幸福力”、“传统文化漫谈”“赞美女性诗歌朗诵会”等多场书女沙龙,同时举办针对中小学生的“阅美青少年读书会”、“解读大语文阅读写作”等儿童读书活动

第二届“北京十月文学月”由市委宣传部、市新闻出版广电局、市互联网信息办公室、市文学艺术界联合会主办,北京出版集团、北京发行集团、北京作家协会、千龙网承办。本届文学月将持续至10月31日,活动期间,将开展“名家荟萃”、“国际交流”、“大众文学”、“青少文学”、“网络文学”五大板块共计百余场主题活动,并包括“第二届北京文学高峰论坛:全国文化中心建设中的北京文学力量”、“第二届中俄《十月》文学论坛:北京故事与莫斯科故事”等17项重点活动。

责任编辑:王硕(QZ0005)

猜你喜欢