“阅读之城——市民读书计划”启动读者荐书活动

2017-10-13 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 2017年10月11日,第四届“阅读之城”正式启动。活动将依托27家首都图书馆联盟成员馆,引导、带动市民在收集整理自己阅读体验的基础上,互荐好书、撰写阅读书评、交流阅读体验。

“阅读之城”是由北京市文化局、首都图书馆联盟联合打造的北京市全民阅读大型公益活动,旨在提升北京市民的阅读素养并努力打造“城市共读”理念。

本届“阅读之城”为读者精心推荐了包括文学、社科、科普、生活、少儿在内的五大类共200种图书作为“城市荐读书目”,并邀请广大读者投票选出“愿意推荐给他人阅读”的好书。首都图书馆联盟成员此次将与专家评审团一起参与初评评选团工作,在综合读者投票结果和初评评选团投票结果后,专家终评评审团将最终推选出“2017年请读书目”,并于12月正式面向社会发布,同时表彰入选的出版机构、作者和译者。

值得一提的是,主办方将从今年推荐的200种图书中甄选出45种供热爱阅读的读者免费认领。只要在10月27日前提交一篇不少于800字的原创书评,就有机会获得免费优质图书,读者朋友可在阅读之城官网查询相关信息。

责任编辑:王双(QJ0015)

相关阅读

猜你喜欢