千龙网开播《文学大运河》系列访谈 点众科技“运河天地中文网”正式上线

2017-10-13 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

10月13日,作为北京十月文学月网络文学板块活动之一,运河天地中文网启动仪式在千龙网视听演播室举行。图为嘉宾按键启动网站上线。千龙网记者 赖仁杰摄

千龙网北京10月13日讯 (记者 王焕)2017年第二届北京十月文学月于10月12日开幕。10月13日,作为北京十月文学月网络文学版块的活动之一,运河天地中文网启动仪式在千龙网·中国首都网举行。北京市委宣传部出版处干部海涵,北京点众科技股份有限公司联合创始人、副总经理胡志华,点众科技总编陈彦池,千龙网·中国首都网副总编辑任鹏共同启动网站上线。之后,进行了千龙网与点众科技共同制作的系列访谈《文学大运河》首期节目。

大运河北京段长达82.6公里,是北京地区的第七处世界文化遗产。运河横跨六区,其核心区将成为世界第九大湾区CBD,是向世界展示中华文明的金字招牌。运河天地中文网是中国首家致力于打造大运河文化优质IP的互联网文学网站,由北京点众科技股份有限公司主编陈彦池兼任网站总编,同时,为更好地打造世界级的大运河IP全产业链,运河天地中文网特邀著名作家、鲁迅文学院第十届网络作家班学员、资深制片人源子夫跨界担任总编。

10月13日,作为北京十月文学月网络文学板块活动之一,运河天地中文网启动仪式在千龙网视听演播室举行。图为点众科技总编陈彦池。千龙网记者 赖仁杰摄

10月13日,作为北京十月文学月网络文学板块活动之一,运河天地中文网启动仪式在千龙网视听演播室举行。图为运河天地中文网总编源子夫。千龙网记者 赖仁杰摄

启动仪式后,嘉宾进行了《文学大运河》节目的访谈环节。点众科技总编陈彦池说,在网络上,关于大运河的文献资料非常少,这很不利于文学创作,所以他们决定推出运河天地中文网这样一个平台,提供各种文献资料的同时,还可以供各种文学类型的作者来这里进行创作。运河天地中文网总编源子夫说,大运河跟我们的生活息息相关,希望全国热爱写作的朋友,充分挖掘这条河的故事,给这条河中注入新的生命力。

为弘扬宣传大运河文化,千龙网·中国首都网与点众科技合作推出《文学大运河》系列访谈节目,共十期,本次运河天地中文网站启动仪式及嘉宾访谈是此系列节目的第一期,接下来的节目将会邀请更多的文学名家带来他们创作的与大运河相关的文学作品。

责任编辑:张露汀(QC0001)