“社区文艺展演”时尚丰富 赢得观众点赞

2017-09-27 08:52 千龙网

打印 放大 缩小

1

开场舞《欢聚一堂》 千龙网记者 纪敬摄

千龙网北京9月26日讯(记者 纪敬)9月26日,“永远跟党走·喜迎十九大——庆祝中华人民共和国建国68周年社区文艺展演”在世纪剧场(小剧场)拉开帷幕。

展演涵盖歌曲、舞蹈、曲艺、杂技、朗诵等多种艺术形式,节目中有以迎接十九大为主题的歌曲《把一切献给党》《共筑中国梦》,舞蹈《火红的秧歌扭起来》还获得了北京市广场舞大赛一等奖,最大年龄的舞者有70岁,已经学习了7年。也有欢庆建国68周年为主题的歌曲《祝福祖国》《可爱的家》,和老艺术家张家声领衔朗诵的《美丽中国》。还有古筝古舞演绎《水调歌头》、舞蹈《月亮阿嫫》、女声独唱《雨雾江南》及活跃在公园广场的《水兵舞》表演等。

演员中既有普通社区居民,也有活跃在舞台上的艺术家和身居社区的老艺术家。“男女搭配干活不累”,相声《文明北京城》就是一对男女搭档,将河北方言和北京话的反差“笑”果融合在相声里,逗得台下观众边笑边“点赞”。中国杂技家协会理事、中国杂技家协会魔艺会副主任、国家一级演员、武警部队政治部文工团著名魔术师徐凤美表演的魔术《相信》赢得热烈的掌声。

由朝阳区麦子店街道“秋之韵”模特队表演的《印象北京之印象麦子店》,汇聚了第三使馆区、燕莎商圈、蓝色港湾、凤凰国际传媒中心等诸多国际时尚因素与京味元素的碰撞,以衣服的形式呈现,丰富了麦子店国际化街区的文化内涵。

本次展演由北京市文联事业发展部主办、北京社区文化促进会承办。

责任编辑:陈莉(QC0002)