百余作品展示人性之美

2017-09-13 08:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:百余作品展示人性之美

近日,“梦起黄河——冯山云油画作品进京展”在北京中华世纪坛一层综合展厅开幕,百余幅油画展示了在黄土地上生活的朴实的中国农民善良淳朴、豪迈宽厚的人性之美。

艺术家冯山云青年时期自学版画创作,受到了著名民间艺术研究专家靳之林的赏识。而工作之余对剪纸和布堆画的创作研究,让他渐渐声名鹊起。《黄土》《黄河》等代表作不仅被广泛报道,还被中国美术馆、中央美术学院等收藏。近年来,他对于油画的创作又赋予了自己独特的艺术语言。

黄河沿岸的延川地区是一个文人荟萃之地,像路遥、史铁生等著名作家皆出于此。作为从延川走出的画家,冯山云先生本次展览带来的120余幅油画作品,通过个性化的审美形式,向世人展示了在黄土地上生活的朴实的中国农民善良淳朴、豪迈宽厚的人性之美。而冯先生的作品在中西融合的基础上,更凸显了中华民族的审美情感和精神特质。

据悉,展览将持续至9月14日。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张硕

猜你喜欢