金牌阅读推广人走进社区

2017-09-13 08:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:金牌阅读推广人走进社区

从8月开始,为活跃基层阅读氛围,北京阅读季组织实施社区流动书展和金牌阅读推广人巡讲,将图书和活动带到16区社区基层。目前,活动已经走进延庆、房山、西城、石景山、丰台等区。日前,书展和巡讲走进朝阳区和昌平区,小雨姐姐、朋朋哥哥和李一慢三位金牌阅读推广人同时开讲。

上周末,“阅读家”社区流动书展暨书香评选巡讲同时走进了朝阳区和昌平区的三个社区。新教育学术委员会成员、深耕阅读研究院院长李一慢将自己全知全能全职爸爸的经验融入讲课中,在昌平区北七家镇望都家园为社区居民带来“读书、观影、游学天下——童年竟能如此丰富”的主题讲座,如何通过读书、看电影和旅游,丰富孩子们的童年生活,这也是李一慢多年来参与实践的家庭教育经验总结。2015年北京阅读季的十大金牌阅读推广人之一的朋朋哥哥在回龙观育新学校三楼阶梯教室带来“大美紫禁城”的专题讲座,他用诙谐、风趣的语言为孩子们讲解故宫的历史及建筑,让学生们了解到了很多从没接触过的知识,对故宫的历史产生了浓厚的兴趣。北京电台著名节目主持人小雨姐姐来到常营华联购物中心,通过一个个妙趣横生的小故事,来讲述如何让孩子们爱上阅读。

讲座进行的同时,北京阅读季社区流动书展也同时在这三个地方举行,三辆流动书车带着3000多册各类好书为社区居民带去一场阅读的盛宴,包括社科、文艺、家庭教育以及绘本童书等全品种。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王琳

猜你喜欢