高晓攀自导自演《兄弟,别闹!》

2017-09-13 07:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:高晓攀自导自演《兄弟,别闹!》

继开心麻花之后,嘻哈包袱铺也要拍电影了!由相声演员高晓攀自导自演,尤宪超、于莎莎、李璨琛等主演的喜剧电影《兄弟,别闹!》正式定档11月10日上映。9月12日,高晓攀率一众主演首次在京亮相,畅谈影片拍摄的幕后故事。

《兄弟,别闹!》讲述了一对臭名昭著的混混亲兄弟郑好(高晓攀饰)和郑重(尤宪超饰)受到真人秀节目的巨额奖金诱惑,开始洗心革面,并意外卷入一场阴谋的搞笑故事。这是相声品牌嘻哈包袱铺的首部大银幕作品,谈到拍摄时遇到的困难,第一次当电影导演的高晓攀坦言,因为讲故事的方式不太一样,很怕说惯了相声的自己和尤宪超出现在银幕上时,观众会难以入戏:“但是我们一直在努力克服,希望大家看到一个好看的故事,也看到我们两个人认真的表演。”

值得一提的是,高晓攀、尤宪超搭档至今已有十三年之久,昨天活动现场,两人多年的珍贵兄弟合影也首次曝光,尤宪超更被大伙儿调侃为“高晓攀背后的男人”。不过,虽然两人在相声方面共事多年,但一块儿演电影还是头一遭,这让尤宪超很不适应:“太熟了也不好,平时说相声、电视台录像没事儿,演电影的时候我们俩互相笑场的几率非常高,因为都知道对方不是演出来那样的。”一旁的高晓攀却不同意他的看法,他认为这样“挺好”,因为两个人之间有时还有着不需要用语言来表达的默契。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:聂宽冕

猜你喜欢