第十二届北京文博会台湖国际图书分会场精彩启幕

2017-09-11 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

9月11日,第十二届北京文博会台湖国际图书分会场启幕。千龙网记者 王焕摄

 千龙网北京9月11日讯 (记者 王焕)9月11日—12日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会台湖国际图书分会场,在北京台湖出版物会展贸易中心举办。本次台湖国际图书分会场围绕“交流 交易 发展 共赢”的主题,集中展销60余万种中外文出版精品,开设十二大主题展区,举办多场主题讲座、图书推介会等活动,吸引国内外出版社、图书公司、图书馆、图书经销商、书店等1200家参展商、客户到场交易交流。展会期间,读者到场购书在享受八五折优惠的同时,还可享受“北京文惠卡”购书的更多优惠。

作为中国北京国际文化创意产业博览会的重要组成部分,图书分会场今年已连续第10次落户北京台湖出版物会展贸易中心。图书分会场汇集古今中外60余万种优秀出版物,“一站式”满足图书馆、馆配商、批发客户、零售书店等各类型客户的多元化采购需求。与此同时,在出版成果展示推介方面做足文章,重点设置包括“喜迎十九大”主题图书专台展示区、“唱响主旋律”精品图书展示区、“砥砺奋进”五周年精品展示区等在内的十二大主题展区。

为了更好地向更多的客户和读者推介优秀精品出版物,台湖图书分会场将举办多场新书推介会和专题讲座,其中包括人民出版社重点推荐的《习近平讲故事》,中国财政经济出版社推荐的《季羡林沉思录》丛书,江苏凤凰文艺出版社推荐的《天空之下》等一系列精品好书。

9月11日,第十二届北京文博会台湖国际图书分会场启幕。图为展会现场 千龙网记者 王焕摄

中国图书文化发展史展览是历届台湖国际图书分会场的传统项目。承办方北京发行集团旗下的中国图书文化展览馆,是目前国内唯一从科技角度和出版发行角度综合展示中国图书发展历史的展览馆。图书分会场期间,读者可以免费进入展馆,通过文字、图片、实物展示等形式,形象生动地了解从结绳记事、仓颉造字到现代出版发行业发展等长达五、六千年的中国图书发展历史。馆内还免费播放科普影片,系统讲解中国图书起源、演进的历史过程。同时,在特设的互动区,读者可以在工作人员的帮助下,亲自动手体验雕版印刷和拓印等古代印刷技艺。

除此之外,台湖国际图书分会场根据采购客户特点,精心设计了接待服务流程,推出“全程服务、一单到底”的接待交易模式,丰富的图书品种、充足的复本量、方便的结算方式能够让客户享受“一站式”购齐的快捷服务。为避免采购品种重复,北京发行集团准备了大量的手持机、采集器等服务设备,方便图书馆客户进行馆藏数据“查重”。客户可预先提供馆藏数据,由分会场的工作人员将数据导入手持机。客户到达分会场现场后,即可便捷地在数十万种图书中准确地挑选到合适的图书。台湖国际图书分会场还将为前来采购的图书馆客户免费加工图书馆编目数据。园区的配套服务设施——北发大酒店将满足客户住宿、用餐等多元化需求,让客户在周到、人性化的服务中购齐所需图书。

责任编辑:邱伟

猜你喜欢