“北京最具投资价值文化创意企业50强”揭晓

2017-09-07 15:51 千龙网

打印 放大 缩小


9月7日,由北京市文化创意产业促进中心携手清科集团举办的“第六届中国文化金融创新峰会”在京举行。图为北京市文化创意产业促进中心主任梅松致辞。千龙网记者 纪敬摄

千龙网北京9月7日讯(记者 纪敬) 9月7日,作为中国北京国际文化创意产业博览会的系列活动之一,“第六届中国文化金融创新峰会”在京举行,发布“北京最具投资价值文化创意企业50强”榜单。

今年的“北京最具投资价值文化创意企业50强”是由第二届北京市文化创意创新创业大赛诞生的100家入围企业和专业投资机构另荐的文创企业共同评选产生。其中,文创大赛产生的企业37家,专业机构推荐的企业13家,涵盖了动漫游戏、广播影视、创意设计等领域,具有较强的市场前景和创新能力。

自2012年始,已连续五年发布最具投资价值文化创意企业榜单,共推出最具投资价值文创企业170家。据统计,上榜企业共完成融资案例96起,相比于榜单发布前增长88.2%;榜单发布后4年融资总金额为36.23亿美元,相比于榜单发布前5.24亿美元的融资总金额增长591%。榜单的发布有效促进了文创企业融资规模的增长,提升了外界投资者对上榜企业的关注度,为中小文化创意企业提供一个展示、交流、融资的平台。

在主题演讲节中,青松基金合伙人刘晓松、91金融创始人许泽玮、华映资本合伙人季薇和新元文智总经理刘德良,分别就“资本如何打造文化生态圈?”、“金融为翼 促文创产业生态化发展”、“文化产业新形态衍生及投资机遇”和“文化金融发展情况”为题,围绕文化金融创新,深入探讨投资机构对文化创意产业的考虑与看法。圆桌讨论环节,华盖资本、辰海资本等多家投资机构创始人以“‘文化+’,跨界融合的想象力”为题,从不同角度阐述对文化与相关产业融合创新的理解与观点,为投融资双方沟通与合作出谋划策。

峰会上,北京市文化创意产业促进中心、北京文化创意产业投资商会、北京市文化科技融资担保有限公司签署战略合作协议,建立深度合作关系。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢