《追龙》定档国庆 甄子丹演坏蛋就演这一次

2017-09-05 08:23 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:王晶监制 《追龙》定档国庆档

由王晶、甄子丹、刘德华、王雅琳共同监制,甄子丹领衔主演,刘德华特别演出的《追龙》将于9月30日上映。9月4日影片主创亮相。王晶透露,因为这部电影,由他监制和担任总导演的另一部原定国庆档上映的《降魔传》将调整档期延后上映,而这部《追龙》是他五年来最花心思、最花时间、最看重的一部电影。甄子丹表示出演跛豪,他曾纠结很久,这是他第一次出演反派,只会演这一次,这部电影也不会让他的孩子观看。

1991年的《跛豪》和《五亿探长雷洛传》曾经大火,这两部剧也是王晶《追龙》的灵感来源。“跛豪”与“雷洛”是同时期的真实人物,但在以往的相关影视作品中却鲜有交集,此次《追龙》首度促成“跛豪”和“雷洛”两大枭雄同台对决。

王晶是当年《五亿探长雷洛传》的监制。确定拍《追龙》后,他想到的两个人选是甄子丹和刘德华。至于选择甄子丹演跛豪,王晶表示,他想为刘德华找个新搭档。《追龙》是刘德华与甄子丹的首次合作,“我了解子丹,也认识他很久,他虽然以动作戏为主,可是我觉得他的演技绝对适合应付这个角色。他很努力:学习潮州话学了好几个月;练习断腿之后的动作,他花了好几个月去做形体方面的练习,可能对他来说比练功还累。新鲜感是更重要的事,我做了这么多年导演,我明白演技多好的演员来来回回演也就是三到五张脸,子丹没有演过黑道的角色,绝对有新鲜感;而且他是第一次跟刘德华合作,两个超级巨星碰撞起来的火花,大家绝对有兴趣,这也是我找子丹演出一个很重要的原因。新鲜感,新搭档,这是很重要的。”

第一次被王晶邀约来演跛豪,甄子丹很惊讶。他说拍戏有宗旨,希望能够在电影里面传递正能量。在答应王晶之后,甄子丹又花了好几个星期想怎么去演,直到甄子丹觉得找到新角度了,才正式接受王晶的邀请。

甄子丹说自己只会演一次这种角色,因为他拍这部戏时,每天回家心情都很沉重:“我每次收工的时候,要对着镜子把跛豪的心态、所有的状况洗掉,然后回家跟家人吃饭,每天早上又进入跛豪的状态。这种挣扎,活在两个人的世界是很痛苦的。

甄子丹还表示不会让孩子看这部电影,因为“这是一个反面教材,让大家看了之后千万不要做坏事。对这个角色,我另外一个非常兴奋的就是可以跟刘德华飙戏。因为我跟很多很多演员合作过,只有刘德华没有合作,所以我相信我们两个对戏的化学反应一定会很新鲜,而且很火爆。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:肖扬

猜你喜欢