金砖五国名导真情绘时光

2017-09-05 08:12 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《时间去哪儿了》定档10月19日

由贾樟柯监制、金砖五国名导首次合作拍摄的电影《时间去哪儿了》,确定将于10月19日在全国上映,贾樟柯称其“一片顶过去五片”。

《时间去哪儿了》是第一部由五个金砖国家知名导演共同合作执导的集锦长片,贾樟柯监制并执导中国部分,巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡也各自以不同风格讲述有关时间与人的故事。

五位国际知名导演围绕“时间去哪儿了”这一共同主题,分别用一部短片讲述自己对时间和情感的不同理解,海报上“唯真情能抵时光”的档期语也暗示着电影故事至情至性,触动人心;海报的五种不同色调暗示了影片将为大家呈现五个不同的情感维度和叙事风格。

据介绍,此次金砖五国名导的合作基于一个很重要的背景:目前这五个国家都处在快速的经济发展过程中,五国人民的生活状态有一些的相似性,但是不同的文化背景和历史渊源仍然会造就不同的思维方式和观念。《时间去哪儿了》用了一个每个人都感同身受的话题,表现在相近的时代背景下各国艺术家怎么去看待我们的生活,怎么去看待我们的社会。

作为该片监制及中方导演,贾樟柯在采访中表示,中国已经发展到了一个有能力也有远见、能够更加国际化地进行电影合作的时代;为了这部电影,各国也派出了极具创造力的导演和演员,无论是在制作上还是从内容上,《时间去哪儿了》都可以称为一部里程碑式的电影。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:肖扬

猜你喜欢