北京图书大厦为学生预备新学期“助学燃料”

2017-09-01 10:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 暑期长假已悄然结束,各中小学校即将开学,家长们和孩子们都在紧锣密鼓的为开学选购“营养食材”。为迎接新学年的到来,北京图书大厦于2017年8月31日至9月30日推出“金秋开学礼·读书正当时”主题系列活动,6万种学生用书、十余项优秀出版物展销和多场文化读书活动为北京市数百万大中小学生开启新学年新航程备足丰富的“助学燃料”。

开学礼:送给爱读书的你 

“悦读悦想听”图书文化沙龙活动是北京图书大厦在2017年7月中旬最新打造的活动平台,是为广大喜爱朗读的读者搭建与爱书人分享交流的舞台。为了能让更多的读者积极参与到活动中来,爱上朗读、爱上阅读,北京图书大厦于9月1日至9月24日在二层共享空间“悦读悦想听”图书文化沙龙为广读者送上“开学礼”,开展“送给爱读书的你”活动。

活动期间,读者可来现场参与朗读分享会,拍下朗读照片,在9月24日前将自己朗读的照片发送至朋友圈后截图,将截图发送给北京图书大厦微信公众号,最先正确发送截图的前30位读者,将获得当下畅销图书北京新华先锋出版科技有限公司的《繁星·春水》和人民文学出版社的《朝花夕拾》各一册,让广大读者在品读书香文化的同时,还能获得精致的图书好礼。

为了能够让孩子在开学时倾听到优秀的青少年读物,北京图书大厦还于9月3日、9月9日两天在二层共享空间推出重点学校推荐读物朗读会。邀请广大读者朗读“重点学校推荐读物”中图书的优美片段,主动向学生读者送出富有正能量的读书寄语,打造读书意境,充分的让学生与图书产生共鸣,并为参与朗读的读者赠送礼品。

随着暑假进入尾声,新学期即将到来,为了能够让孩子在新学期成绩进步,增长知识面,输入更多“能量”,汲取丰富的知识营养,北京图书大厦于8月31日至9月10日在三层学生部推出了优秀学生教辅图书展销,集中精选了小学、初中、高中教辅精品等万余种图书;三层综合教育部推出了学生必备工具书展销,集中展示了针对学校推荐的必备工具书百余种;8月31日至9月30日在二层共享空间推出重点学校推荐、2017年青少年课外读物新书推荐、青少年重点书目推荐展销,集中展示学校推荐的重点阅读图书及精选历年开学后学校教师推荐必读、选读书目;让这些十足的开学“装备”引领广大学子们开启新的航程!

谢师礼:诵美文 谢师恩 教师节优惠购书

孩子们步入新学年的大门之后,又要迎来一年一度的教师节。对于老师来说,学生的成长和进步才是最有“温度”的礼物。北京图书大厦于8月30日至9月5日在二层 “悦读悦想听” 北京人民广播电台诵读小站内为读者送上“谢师礼”,即诵美文·谢师恩活动。

活动期间,读者可进入“诵读小站”录制一段自己喜爱的美文,并奉上给老师的祝福、感谢或寄语,大厦将会把读者录制的片段传送至北京广播电台FM87.6北京文艺广播,有机会于9月9日至9月10日不同时段的“诵读小站”节目中播出。同时,参与录播的读者还将获赠小礼品一份。让莘莘学子能够在教师节前夕,用独特新颖的方式向敬爱的老师送上最真挚、温馨的礼物。

为了让老师们度过一个愉快的节日,北京图书大厦在9月10日教师节当日主动为教师们送去特惠惊喜。活动期间,凡持有教师资格证的读者购买一至四层图书可享受8.5折优惠。同时,三层还为教师精心准备了华东师范大学出版社的《恕我直言》、中国青年出版社的《从优秀教师到卓越教师》、长江文艺出版社出版的《听程红兵老师说课评课》、中国人民大学出版社出版的《怎么上课学生才喜欢》等诸多优秀教师图书,让老师们在节日里尽享购书惊喜!同时,9月1日至9月10日推出教辅图书大型换购活动,活动期间,购买三层全场图书满100元,加10元、20元、30元、50元即可换购《语文报超值工具王》、《迪士尼大电影双语阅读》、《课堂直播》等学生类优质图书,让你物超所值;8月31日至9月30日在三层外语部推出了华东理工迪士尼大电影系列展销,集中陈列了华东理工迪士尼大电影系列图书百余种,凡购买50元以上读者还可参与抽奖,还会有更多好礼等你拿;8月25日至9月30日在一层共享空间推出了地球仪优惠促销活动,全面满足学生的文化购买需求。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

猜你喜欢