2017首届金钥匙绘本创作大赛落幕 《初雪》夺冠

2017-08-28 09:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 8月27日,第二十四届北京国际图书博览会(BIBF)闭幕。图博会期间,金钥匙绘本创作大赛举办颁奖典礼,并在图博会现场展出大赛作品。

本届大赛从2016年11月开赛以来,历时九个多月,汇集海内外华人原创绘本实力画家。今年3月,大赛组委会还特别聘请多位中外导师,在北京举办绘本创作工作坊项目,搭建学习交流平台,受到广大画家的好评。大赛期间,组委会收到了国内外多地华人插画师的投稿作品。这些绘本作品表现形式多样,作者们用自己的方式述说着不同的人生感悟和梦想。

本届大赛历经九个月的赛程,于今年8月评选出最终结果。评审团队由中外两方组成,来自欧洲及中国的7位评审专家齐聚北京,集体对投稿作品进行谨慎、公正地评判,并于8月24日举办颁奖典礼。

为了鼎力支持中国原创绘本新力量,让更多的画家拥有展示才能和智慧的平台,禹田文化传媒特别携手比利时Clavis出版公司,引进欧洲Key Colours Competition传承二十余年的国际绘本大赛体系,联合主办金钥匙绘本创作大赛,拟每两年举办一次。冠军奖项设置丰厚,不但有7500欧元的现金奖励,还可以直接与禹田文化和Clavis出版集团签署简体中文版和外文版合同,同时进入下一届大赛的评委团队。

据悉,活动由童书出版品牌禹田文化传媒及国际独立童书出版商Clavis出版公司共同主办。

wwzjy2017082611

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

猜你喜欢