戏曲诗词书画 细数央视主播与传统文化的不解之缘

2017-08-28 08:31 人民网-传媒频道 原创稿

打印 放大 缩小

来源标题:戏曲诗词书画 细数央视主播与传统文化的不解之缘

央视主持人可谓文化传承队伍中当仁不让的生力军,同时,传统文化也赋予央视主播们一种历史的内涵与厚重感,鼓舞他们在主持路上走得更长、更远、更有深度。央视总编室微信公号“CCTV看点”日前刊发文章,盘点了几位央视主持人与传统文化的不解之缘。

孙小梅

品味戏曲书画的文化韵味

近来《中国戏曲大会》的热播,不仅让观众感受到了戏曲的美妙,主持人孙小梅专业且富有亲和力的主持风格,也让观众们折服。你可能有所不知,其实孙小梅在戏曲方面也有一定的研究。

孙小梅的唱腔疾徐有致、婉转动人,颇有程派的韵味,把《锁麟囊》中千金小姐的锦心绣口表现得淋漓尽致。

孙小梅不仅多次在央视舞台上表演过戏曲类节目,还担任过多档戏曲节目的节目主持人,她利用闲暇时间深入学习戏曲知识,研究如何让节目做出不一样的效果。

除了戏曲,孙小梅还习画多年,尤其擅长画花卉。她的画作曾参选过“盛夏清风”九人画展、“中华情中秋月”两岸四地名人书画展等,在中央电视台的职工书画展中也获得过奖项。

孙小梅笔下的水墨花卉神形兼备,正所谓“画如其人”,散发着独有的知性与雅致之美。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢