武汉博物馆馆藏青铜器保护修复成果展开展

2017-08-20 09:22 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:武汉博物馆馆藏青铜器保护修复成果展开展

近日,“妙手呈金——武汉博物馆馆藏青铜器保护修复成果展”在武汉博物馆开展。展览以“病害·医方”、“如琢·如磨”、“古法·今术”、“人生·追求”四个部分,分别介绍了常见青铜器病害及修复原则方法、青铜器的典型修复案例,展示了青铜器修复的工艺和技法以及修复人员的工匠情怀,本次展览展至2017年11月。

在此次武汉博物馆“馆藏青铜器保护修复”项目中,馆方聘请了著名青铜器修复专家胡家喜研究员作为首席指导,武汉博物馆及湖北省内外各博物馆的青铜器保护修复专业技术人员参与项目,在“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针指导下,对300余件(套)亟待保护修复的馆藏青铜器开展保护性修复工作。2016年7月,该项目保护修复工作顺利完成并通过国家文物局专家组验收。本次展览即为武汉博物馆“馆藏青铜器保护修复”项目的阶段性展示,希望通过修复流程、修复工具的展示和各类修复前后青铜器对比,让观众对文物修复工作有更加直观的了解。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢