马伯庸郦波助阵《国学小名士》

2017-08-17 08:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:马伯庸郦波助阵《国学小名士》

8月17日晚,国内首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》将在山东卫视开播,节目致力于寻找18周岁以下饱读诗书、能言善辩的国学少年。为了给108位选手做出最专业的点评,《国学小名士》邀请北京师范大学文学院教授李山、南京师范大学教授郦波、知名作家马伯庸共同担任评委,出题官则由来自台湾的才女寇乃馨担任。

作为节目最大看点的选手们,可谓个个实力非凡。参加《国学小名士》的选手,包括外籍选手、混血选手、双胞胎选手,有正读小学的孩子,也有考入名牌大学少年班的学霸。衡水中学、北京八中、合肥一中、黄冈中学、杭州二中等60多所全国顶尖名校代表队之间的对抗,也颇具看点。郦波给予节目高度评价:“《国学小名士》对于传统国学、传统文化,包括其精神、价值、内涵的展现,使得其成为一个非常好的国学传播平台和教育平台。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐颢哲

猜你喜欢