康震刘震云坐镇《向上吧!诗词》

2017-08-11 09:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:康震刘震云坐镇《向上吧!诗词》

8月13日,大型文化综艺类节目《向上吧!诗词》将在浙江卫视开播。节目中,由100位诗词爱好者组成的英雄挑战团,对阵另外100位诗词强者组成的荣耀守关团。节目中的诗词主考官由北京师范大学文学院教授康震担任,刘震云、纪连海、蒋方舟则组成名师团。名师们除了点评选手表现、解读题目知识,自己也会登上舞台与挑战者进行面对面的比拼。

《向上吧!诗词》引入综艺感极强的“打关”模式,从100位诗词爱好者组成的英雄挑战团中脱颖而出者,将获得闯关机会,逐层挑战荣耀守关团。荣耀守关团由40位萌娃坚守第一层关卡,其余四层分别是外国友人、博士团、冠军团以及名师团。录制完几期后,亲自上场迎战过选手的刘震云感叹,古诗词的积累是一个循序渐进的过程,谁都有可能在高度紧张的状态下头脑一片空白,真正上场体验过,才知道这绝对不是简单的记忆输出,是心智、勇气的集中展现。

责任编辑:王焕(QX0015)  作者:徐颢哲

猜你喜欢