林志炫五棵松炫“六大绝技”

2017-08-10 09:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:林志炫五棵松炫“六大绝技” 开唱“One Take2.0巡演”

本月19日晚,“2017林志炫One Take2.0巡演”北京站将在五棵松体育馆上演,这次开唱林志炫要放大招,将展示他纵横江湖的六大绝技。

林志炫的歌一向以“好听难唱”著称,究其原因,一些具备专业素质的圈内人士将其独特的唱功总结为以下的“六大绝技”:一、真假音转换。如同CVT变速箱一般完全无挡位的神级真假音转换。你根本不知道他从哪个字转过去,又从哪个字转了回来。二、混音。独特的鸡尾酒唱法,他的混音偏向于用强假音佐以头腔共鸣进行修饰。你很少看到他唱到青筋暴突,满面红光。三、尾音处理。中音区尾音能做到在一个咬字上均匀地从强真音减弱至零而不借助“拉麦”,这个看似不起眼的技术却真心是很难做到的。四、共鸣。他的头腔共鸣尤为特别。《Making Love Out Of Nothing At All》那个“fading”俨然就是从头顶钻出来的,穿透力太强大了。五、气息。如《没离开过》里“忧愁你忧愁”的13秒长音,不仅是因为长,还因为高音在长音的结尾而不是开头。六、现场。现场演唱是检验一个歌手唱功的唯一标准。如果你拿演唱会One Take方式录制的歌去对比录音棚的版本,你会发现他的现场甚至比录音棚更加优秀。以上六大演唱绝技,林志炫即将在五棵松体育馆和盘托出。

此外,这场演唱会还会播放两部林志炫参与的微电影,其一是与导演魏德圣合作的作品,他在其中担纲男主角,饰演一位“小爸爸”。在另一部微电影中,林志炫则化身作家,在现实与虚构间切换一段美好相逢,或梦或醒。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:王琳

猜你喜欢